A noticia boa é que um
leite que poderia servir para bebês com alergia ao leite de vaca esta sendo “criado”.
A notícia ruim é que vem de uma vaca geneticamente modificada.
Cientistas da Nova Zelândia
criaram uma vaca, a Daisy, que produz o leite hipoalergenico. Seu leite seria
livre de uma proteína que causa as alergias. (Parece que a coitadinha nasceu sem rabo!) No mundo, cerca de 3% das pessoas sofrem de alergias causadas pelo leite de vaca. Ainda em estudo, o leite não será
comercializado no momento, mas poderia ser entre 3 e 10 anos.
Daisy, a vaca geneticemente modificada
Em 2011, cientistas
argentinos haviam modificado geneticamente uma vaca, a Rosita, introduzindo 2
genes humanos no seu DNA, que provocaram a produção de
proteínas humanas e consequente produção de leite parecido com o
leite materno. Não encontrei informações
sobre a comercialização deste leite.
Não vou
opinar porque tenho pouco conhecimento sobre o assunto genético e nem problemas de alergia ao leite na familia, mas não
acredito que eu estaria pronta para consumir algum produto deste tipo, ainda.
Uma organização da NZ que é contra a pesquisa genética está pedindo o
cancelamento do projeto, explicando que a proteína (BLG) retirada do leite é
importante para quem não tem alergia, pois é essencial para o sistema digestivo
e imune, além de ajudar na obsorção de vitaminas A, D e E. Além disso, eles
dizem que dos 3% de pessoas afetadas pelas alergias, talvez 0,1% delas seja por
causa da BLG, e a maioria por causa de outra proteína, chamada caseína, que
aparentemente foi duplicada no leite da Daisy. – Se esses forem os motivos me parece uma tempestade em copo d’agua, já
que basta rotular as embalagens e, obviamente, não parar a produção do leite de
vaca normal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário