Uma das minhas
receitas favoritas, para quando o bebê já dominou a
fase das papinhas e está comendo pedacinhos de comida! (aprox. aos 9 meses, se começou com papinhas aos 6)
++ Salmão é ótimo para o desenvolvimento do cérebro!
(para 4 porções)
225gr de cenouras, sem pele e fatiadas
½ colher (de sopa) de leite – ou o suficiente para cobrir, depende do modo de fazer
30gr de manteiga
2 tomates maduros picados, sem pele, sem sementes
40gr de queijo cheddar ralado
Cozinhe a cenoura ao vapor por 15 a 20 minutos, ou até estar macia. Enquanto isso, coloque o salmão em uma panela, cubra com leite e cozinhe em fogo baixo por 4 minutos, ou até estar pronto. Se preferir preparar o peixe no microondas, coloque o filé em um prato, a ½ colher de leite, metade da manteiga e cubra, deixando uma entrada de ar. Cozinhe por 1½ a 2 min.
Derreta o resto da
manteiga numa panela, adicione os tomates e cozinhe em fogo baixo até ficarem
macios. Tire do fogo e adicione o queijo, mexendo até derreter. Bata no
liquidificador a mistura do tomate com a cenoura (se preferir apenas misture).
Tire o líquido e a pele do salmão, verifique se há espinhos, despedace o peixe,
e misture. Para bebês menores, bata o salmão junto no liquidificador.
Dica: Bata rapidamente o tomate e cenoura no liquidificador para não fazer um pure e deixar uns pedacinhos de cenoura. Ou use o modo pulsar.
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