quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Leite hipoalergenico para bebês


A noticia boa é que um leite que poderia servir para bebês com alergia ao leite de vaca esta sendo “criado”. A notícia ruim é que vem de uma vaca geneticamente modificada.
 
Cientistas da Nova Zelândia criaram uma vaca, a Daisy, que produz o leite hipoalergenico. Seu leite seria livre de uma proteína que causa as alergias. (Parece que a coitadinha nasceu sem rabo!) No mundo, cerca de 3% das pessoas sofrem de alergias causadas pelo leite de vaca. Ainda em estudo, o leite não será comercializado no momento, mas poderia ser entre 3 e 10 anos.
 
Daisy, a vaca geneticemente modificada
 
Em 2011, cientistas argentinos haviam modificado geneticamente uma vaca, a Rosita, introduzindo 2 genes humanos no seu DNA, que provocaram a produção de proteínas humanas e consequente produção de leite parecido com o leite materno. Não encontrei informações sobre a comercialização deste leite.
 
Não vou opinar porque tenho pouco conhecimento sobre o assunto genético e nem problemas de alergia ao leite na familia, mas não acredito que eu estaria pronta para consumir algum produto deste tipo, ainda.
 
Uma organização da NZ que é contra a pesquisa genética está pedindo o cancelamento do projeto, explicando que a proteína (BLG) retirada do leite é importante para quem não tem alergia, pois é essencial para o sistema digestivo e imune, além de ajudar na obsorção de vitaminas A, D e E. Além disso, eles dizem que dos 3% de pessoas afetadas pelas alergias, talvez 0,1% delas seja por causa da BLG, e a maioria por causa de outra proteína, chamada caseína, que aparentemente foi duplicada no leite da Daisy. – Se esses forem os motivos me parece uma tempestade em copo d’agua, já que basta rotular as embalagens e, obviamente, não parar a produção do leite de vaca normal.

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